Menu

5 Bahan Makanan Ini Akan Jadi Bahaya Jika Dimasak dengan Air Fryer, Apa Aja?

13 Juli 2023 22:30 WIB
5 Bahan Makanan Ini Akan Jadi Bahaya Jika Dimasak dengan Air Fryer, Apa Aja?

Memasak menggunakan air fryer. (pinterest/freepik)

HerStory, Jakarta —

Beberapa waktu ke belakang, penggunaan peralatan masak air fryer sangat popular dan menjadi barang yang diserbu masyarakat yang gemar memasak.

Pasalnya, alat masak ini dinilai lebih sehat dari kompor biasa karena mampu menggoreng tanpa minyak. Masyarakat yang kini lebih awas dengan kesehatan pun berbondong-bondong memilih air fryer sebagai solusi menggoreng.

Namun, tak semua bahan makanan bisa dimasak dengan air fryer, lho! Berikut deretan bahan makanan yang tak dianjurkan dimasak dengan air fryer.

Ayam Utuh

Memasak satu ekor ayam utuh ke dalam air fryer dengan sisi yang paling dekat dengan sumber panas membuat ayam akan mongering atau bahkan gosong sebelum sisi yang lainnya matang. Ayam pun akan menjadi sangat kering di bagian luar dan terasa keras

Baca Juga: 5 Rekomendasi Air Fryer Murah Harga di Bawah Rp1 Juta, Pilih Mana Nih Moms?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Egi Apriyanti