HerStory, Bekasi —
Soto betawi merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai orang. Ciri khas soto betawi adalah kuahnya yang mengandung susu. Namun, kamu dapat menggantinya dengan santan.
Soto betawi kuah santan cocok jadi menu makan siang bareng keluarga. Rasanya yang lezat, kuahnya yang segar, dan aroma harumnya bikin ketagihan. Untuk membuat soto betawi kuah santan juga terbilang mudah.
Dikutip dari laman Cookpad, berikut resep soto betawi kuah santan.
Bahan-bahan:
- 600 gr daging sapi
- 1400 ml santan
- 2 potong tomat
- 2 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- 2 batang serai
- 2 ruas lengkuas. memarkan
- 5 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 2 sdt merica butir
- 2 bh kemiri
- 2 cm kunyit
- 2 bh kapulaga
- 2 butir cengkeh
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada bubuk
- Penyedap
Pelengkap:
- Bawang goreng
- Emping
- Tomat iris dadu
- Jeruk limo
- Kentang goreng dadu
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi sampai lunak dengan bawang putih, daun salam, lengkuas dan sereh. Tunggu sampai daging empuk.
- Tumis bumbu halus sampai wangi masukan kapulaga dan cengkeh lalu masukan ke air kaldu.
- Masukan santan, garam, lada bubuk,dan tomat lalu koreksi rasa.
- Hidangkan dengan bahan pelengkap dan nasi hangat.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!