Menu

Moms, Jangan Sajikan Sayuran Ini ke Penderita Asam Urat di Rumah, Salah Satunya Jamur!

14 Juli 2023 17:40 WIB
Moms, Jangan Sajikan Sayuran Ini ke Penderita Asam Urat di Rumah, Salah Satunya Jamur!

Tumis Jamur Merang (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Asam urat bisa terjadi di semua sendi pada tubuh dan bisa dialami orang tua atau anak-anak muda. Bagian tubuh yang paling sering terkena adalah sendi jaringan tangan, lutut, pergelangan kaki, dan jari kaki.

Biasanya rasa sakit ini akan berlangsung tiga sampai 10 hari. Pembengkakan juga enggak hanya terjadi di sendi, tetapi juga di daerah sekitar sendi disertai warna kulit yang memerah.

Untuk menghindari asam urat kambuh, penderita penyakit ini disarankan untuk menghindari beberapa sayuran. Nah, Moms sebaiknya tak sajikan sayuran berikut di rumah pada penderita asam urat ya!

1. Kembang Kol

Kembang kol sering kali disajikan dalam campuran sayuran atau sebagai lauk. Kembang kol mengandung purin dalam jumlah tinggi. Purin untuk kembang kol adalah 51 gram per 100 gram kembang kol.

2. Bayam

Bayam mengandung zat besi yang tinggi, vitamin C, luteins, beta-karoten dan falvonoid. Bayam memiliki 57 gram purin dalam setiap 100 gram bayam.

Baca Juga: 8 Pantangan Makanan Sahur dan Berbuka bagi Penderita Asam Urat, Bukan Cuma Jeroan!

Baca Juga: Dokter Spesialis Penyakit Ungkap 4 Makanan yang Aman Dikonsumsi Penderita Asam Urat saat Puasa, Jangan Mengandung Purin!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.