Bawang merah sedang dicincang. (Pexels/RODNAE Productions)
Hidangan Indonesia kebanyakan menggunakan bawang sebagai bahan utamanya. Selain menambah rasa, bawang juga menyehatkan tubuh.
Namun Moms, bawang memiliki aroma menyengat yang kerap menempel peralatan masak, meski sudah dicuci dengan sabun, berkali-kali. Akibatnya, sisa bau menempel itu mencemari makanan yang dimasak mengunakan peralatan sama.
Tapi Moms gak perlu bingung, ada cara sederhana bisa mengusir bau bawang pada peralatan masak. Berikut tips menghilangkan sisa aroma bawang di peralatan masak, sebagaimana sudah HerStory kutip dari Times of India, Jumat (14/7/2023).
Setiap kali berpikir untuk membersihkan sesuatu, baking soda menjadi bahan alami yang paling sering digunakan. Baking soda dikenal memiliki sifat pembersihannya yang bisa membantu menghilangkan bau bawang dari peralatan.
Siapkan wadah besar lalu isi dengan air dan taburkan soda kue di dalamnya. Masukkan peralatan masak yang bau bawang dan rendam di larutan soda kue selama beberapa menit, lalu bilas.
Sama seperti baking soda, lemon juga merupakan bahan pembersih yang baik. Lemon memiliki kemampuan untuk menghilangkan semua jenis bau yang kuat dan menyengat, termasuk bawang, karena kandungan asamnya tinggi.
Moms bisa langsung menggosokkan peralatan masak yang bau bawang dengan air lemon di atasnya. Lalu, bilas dengan air hingga bersih.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.