Menu

Cocok untuk Lauk Pendamping Makan Siang, Ini Resep Bakwan Kucai yang Renyah dan Yummy Banget! Cuss Langsung Eksekusi Moms!

17 Juli 2023 06:15 WIB
Cocok untuk Lauk Pendamping Makan Siang, Ini Resep Bakwan Kucai yang Renyah dan Yummy Banget! Cuss Langsung Eksekusi Moms!

Bakwan kucai (detik.food/edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Meski sangat sederhana, tentu saja sulit untuk membuat menu bakwan menjadi sangat renyah. Kriuknya sangta cocok untuk menemani minum kopi di siang hari atau sebagai pelengkap lauk pauk menu makan siang.

Tentu saja, bakwan adalah salah satu gorengan yang sangat disukai masyarakat Indonesia. Jika kamu ingin sulap berbagai macam sayuran menjadi bakwan yang renyah, jangan lupa pastikan kualitas minyak yang kamu pakai bagus ya Moms!

Penasaran gak sih bagaimana cara membuat bakwan kucai sebagai pelengkap soto atau tumisan? Simak yuk!

Bahan-bahan:

  • 250 g tepung terigu
  • 4 sdm tepung kanji
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang merah, iris halus
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 5 bongkol kucai, iris kasar
  • 3 batang daun bawang, iris kasar
  • air secukupnya
  • minyak goreng

Baca Juga: Cara Awet Menyimpan Cream Cheese yang Sudah Digunakan di Freezer

Baca Juga: Resep Capcay Bakso Saus Tiram ala Rumahan, Cocok Nih Buat Anak Kosan yang Rindu Masakan Ibu

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.