HerStory, Jakarta —
Meski sangat sederhana, tentu saja sulit untuk membuat menu bakwan menjadi sangat renyah. Kriuknya sangta cocok untuk menemani minum kopi di siang hari atau sebagai pelengkap lauk pauk menu makan siang.
Tentu saja, bakwan adalah salah satu gorengan yang sangat disukai masyarakat Indonesia. Jika kamu ingin sulap berbagai macam sayuran menjadi bakwan yang renyah, jangan lupa pastikan kualitas minyak yang kamu pakai bagus ya Moms!
Penasaran gak sih bagaimana cara membuat bakwan kucai sebagai pelengkap soto atau tumisan? Simak yuk!
Bahan-bahan:
- 250 g tepung terigu
- 4 sdm tepung kanji
- 2 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 5 bongkol kucai, iris kasar
- 3 batang daun bawang, iris kasar
- air secukupnya
- minyak goreng
Cara Memasak:
- Aduk jadi satu tepung terigu, tepung kanji, kaldu jamur, merica dan garam, aduk rata.
- Tambahkan bawang merah, bawang putih, kucai dan daun bawang lalu aduk hingga tercampur rata dengan terigu.
- Tambahkan air bertahap sambil aduk hingga jadi adonan yang kental dan bisa disendok.
- Siapkan minyak banyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
- Setelah minyak benar-benar panas. Sendoki adonan dan goreng hingga kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.
- Sajikan hangat dengan cabe rawit.
Baca Juga: Bisa Bikin di Rumah, Ini Moms Resep Kuah Bakso Sapi Spesial Enak dan Gurih, Dijamin Nagih Banget
Baca Juga: Resep Opor Ayam Putih ala Masakan Ibu yang Selalu Dirindukan