HerStory, Bekasi —
Pasti kamu sudah gak asing lagi dengan roti maryam. Roti maryam atau biasa disebut roti canai atau cane ini berasal dari Timur Tengah.
Makanan satu ini berbentuk pipih dan gak menggunakan bahan pengembang. Selain rasanya yang enak dan empuk, untuk membuat roti maryam juga terbilang mudah, lho. Mau tahu seperti apa? Dikutip dari Sajian Sedap, berikut resep roti maryam.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 75 gram margarin
- 2 sendok makan minyak
- 75 ml air
- 75 gram mentega tawar untuk olesan isi
- 50 ml minyak goreng untuk olesan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, garam, telur, margarin,minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
- Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gram. Bulatkan. Diamkan selama satu jam.
- Lebarkan adonan di atas meja yang sudah dioles minyak sampai tipis. Oles mentega tidak beraturan. Gulung kecil. Bentuk bulat melingkar.
- Masak di atas pan anti lengket yang diberi sedikit mentega tawar sambil ditekan dengan spatula. Biarkan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Mudah kan, Beauty? Buruan recook ya!
Baca Juga: Resep Spaghetti Brulee yang Endul dan Mudah Ditiru, Cocok untuk Sajian saat Bosan Santap Masakan Rumahan!
Baca Juga: Cocok untuk Jadi Teman Santai, Ini Resep Bakwan Jagung Crispy yang Wajib Coba!