Pindang Ikan Salmon (Sumber/ Daily Cooking Quest)
Kuliner Indonesia memang tak perlu diragukan lagi. Banyak sekali berbagai olahan di setiap daerah yang menarik untuk dinikmati salah satunya adalah pindang ikan gabus.
Gak cuma lezat, rasa gurih dan penuh dengan rempah juga bisa membuat selera makan meningkat bahkan tak sadar membuat nasi di penanak langsung ludes!
Penasaran gak sih Moms gimana cara membuat pindah ikan yang gurih dan mudah untuk santapan keluarga? Simak yuk!
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1. 1 kg ikan gabus segar
2. 4 lembar daun salam
3. 3 batang serai, memarkan
4. 5 cm lengkuas, memarkan
5. 5 buah cabai merah, iris serong
6. 3 buah tomat, potong-potong
7. 2 sendok makan air asam jawa
8. 2 sendok makan minyak goreng
9. Garam secukupnya
10. Air secukupnya
Cara memasak:
1. Bersihkan ikan gabus dengan baik, kemudian potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam, biarkan meresap selama 15 menit.
2. Panaskan minyak goreng dalam panci besar, tumis cabai merah, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan ikan gabus ke dalam panci, aduk perlahan agar bumbu meresap merata.
Tambahkan air secukupnya, cukup untuk menutupi ikan.
4. Masak dengan api sedang sampai ikan matang dan bumbu meresap ke dalam daging ikan. Jika diperlukan, tambahkan garam secukupnya.
5. Setelah ikan matang, masukkan potongan tomat ke dalam panci. Masak sebentar hingga tomat sedikit layu, namun tetap renyah.
6. Angkat dan hidangkan pindang ikan gabus khas Lampung selagi masih hangat.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.