Menu

Baik untuk Tulang dan Jantung, 3 Manfaat Makan Bawang Bombai Mentah, Pernah Coba Beauty?

18 Juli 2023 08:00 WIB
Baik untuk Tulang dan Jantung, 3 Manfaat Makan Bawang Bombai Mentah, Pernah Coba Beauty?

Bawang Bombay. (Google/Alodokter)

HerStory, Bekasi —

Bawang bombai (Allium cepa) biasa dipakai sebagai bumbu agar masakan jadi lebih sedap dan harum. Aroma khas dari bawang bombai membuatnya sering jadi campuran pada banyak jenis makanan.

Selain dipakai sebagai bumbu masakan, bawang bombai sebenarnya juga bisa dikonsumsi mentah, lho. Kandungan antioksidan di dalam bawang bombai dapat berdampak baik untuk kesehatan.

Dilansir dari Times of India, berikut manfaat makan bawang bombai mentah.

Menyehatkan jantung

Mengonsumsi bawang bombai mentah dapat menyehatkan jantung. Sebaiknya konsumsi bawang bombai secara rutin karena kandungan flavonoid yang tinggi.

Kandungan tersebut bisa membantu dalam mengurangi kadar kolesterol jahat pada tubuh. Kandungan tiosulfinat juga berfungsi dalam menjaga konsistensi darah, sehingga risiko serangan jantung dan stroke berkurang.

Menyehatkan tulang

Bawang bombai ternyata dapat memberikan dampak baik pada kesehatan tulang dalam tubuh. Pasalnya, bawang ini memiliki kandungan yang bisa meningkatkan kepadatan tulang sehingga membuatnya lebih sehat dan kuat.

Mengurangi reaksi alergi

Menurut University of Maryland Medical Center, quercetin dalam bawang bombay dapatĀ  mengurangi reaksi alergi dengan menghentikan tubuh dalam produksi histamin. Akibatnya, seseorang gak akan bersin, menangis dan gatal saat mengalami reaksi alergi.

Baca Juga: 4 Tips Cerdik Simpan Bawang Bombay Agar Segar dan Gak Mudah Busuk, Moms Sudah Tahu Belum?

Baca Juga: Moms Wajib Tahu! Ini 4 Cara Simple Simpan Bawang Bombay Agar Tetap Segar dan Gak Mudah Busuk, Catat Ya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Cherryn Lagustya

Artikel Pilihan