Tempe: Makanan khas Indonesia (HaiBunda/Edited by HerStory)
Moms tentu sudah gak asing dengan tempe, bukan? Ya, makanan khas Indonesia ini selain murah dan enak juga kaya akan nutrisinya lho. Tapi, cara mengolahnya juga harus diperhatikan ya.
Melansir dari laman Genpi, Selasa (18/7/2023), Ahli gizi membagikan tips cara mengolah tempe yang tepat agar nutrisinya tidak hilang. Kepala Instalasi Gizi dan Produksi Makanan RSUPN dr Cipto Mangunkusumo Fitri Hudayani mengatakan cara tersebut yakni dengan ditumis atau direbus.
“Ditumis dengan sedikit minyak atau direbus yang tidak terlalu lama proses memasaknya,” katanya.
Jika selalu mengonsumsi tempe yang digoreng maka asupan lemak pada tubuh bisa berlebihan. Nilai kebaikan tempe pun akan semakin berkurang ketika digoreng dalam minyak banyak dan diolah beberapa kali, Moms.
Leboh lanjut, Fitri menyampaikan kandungan gizi pada tempe terdiri dari protein, karbohidrat, dan sumber lemak baik yang memiliki manfaat sebagai sumber energi.
Selain itu juga terdapat vitamin, mineral, dan serat larut air yang baik untuk menjaga saluran cerna pada tubuh.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.
Share Artikel:
Konten Sindikasi: Artikel ini merupakan kerja sama HerStory dengan GenPI. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel yang tayang di website ini menjadi tanggung jawab HerStory.