HerStory, Jakarta —
Moms bingung ingin masak apa untuk keluarga yang mudah dan murah? Jangan khawatir, berikut ada resep tahu cabe garam yang gurih dan bisa kamu buat untuk lauk makan siang. Penasaran gak sih gimana cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan Bahan:
- 5 buah tahu putih sedang
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdt garam
- 250 ml air
- minyak goreng
Bumbu:
- 8 buah cabe rawit merah, iris kasar
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 butir bawang merah, cincang halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1 sdt garam
Taburan:
daun bawang, iris kasar
Cara Memasak:
- Cuci tahu dengab air matang hingga bersh lalu tiriskan hingga kering. Potong masing-masing menjadi 4 bagian.
- Campurkan tepung kanji dan tepung beras dan garandengan air hingga larut dan licin.
- Celupkan tiap tahu sumedang dengan larutan tepung.
- Goreng dalam minyak banyak yang sudah dipanaskan hingga kering lalu tiriskan.
- Bumbu: Panaskan 4 sdm minyak sayur, tumis bawang putihdan bawnag merah hingga layu. Masukkan cabe iris, aduk hingga agak kering.
- Tambahkan kaldu jamur, merica, garam dan tahu groreng, aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
- Taburi daun bawang iris dan sajikan hangat.
Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!