Ilustrasi sayuran yang ada di pasar. (Unsplash/Edited by HerStory)
Sayuran dikenal sebagai sumber vitamin dan mineral yang sangat baik dikonsumsi. Namun, seringkali sulit untuk menjaga sayuran tetap segar dan awet, terutama jika ingin menyimpannya untuk digunakan di kemudian hari.
Jangan khawatir, ada beberapa tips yang dapat dicoba untuk membuat sayuran tetap segar dan tahan lama. Dilansir dari berbagai sumber, berikut cara membuat sayuran tetap segar dan tahan lama.
Beberapa sayuran seperti wortel dan seledri dapat disimpan dalam air dingin untuk menjaga kelembapannya. Sementara itu, sayuran berdaun hijau seperti bayam dan selada sebaiknya dibungkus dengan kertas atau kain lembap sebelum disimpan dalam kantong plastik di kulkas.
Sayuran cenderung membusuk lebih cepat pada suhu yang hangat. Karena itu, pastikan untuk menyimpan sayuran di tempat sejuk seperti kulkas. Suhu antara 1 hingga 4 derajat Celcius biasanya merupakan suhu yang ideal.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.