Dori katsu (Instagram/@banususanto)
Beauty, katsu merupakan salah satu olahan khas Jepang yang populer di Indonesia. Biasanya menu yang sering diolah menjad katsu menggunakan daging ayam.
Kali ini ada yang beda, Beauty. Kamu bisa membuat katsu murah meriah hanya dengan menggunakan telur sebagai bahan utama.
Menu yang satu ini cocok banget untuk jadi kreasi simple tanpa khawatir kantong kering. Telur katsu memiliki cita rasa yang gurih serta tekstur krispi yang bikin nagih.
Kira-kira bagaimana cara membuatnya, ya? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Beauty.
Bahan:
1-2 butir telur (sesuai dengan ketebalan yang diinginkan)
Sejumput garam dan merica bubuk
1 sdm tepung terigu
Tepung panir atau panko secukupnya
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Cara membuatnya:
1. Kocok telur, bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata.
2. Buat omelet (sisakan sedikit kocokan telur untuk baluran luarnya nanti).
3. Angkat dan tunggu dingin lima menit.
4. Baluri omelet dengan tepung terigu, lalu dengan sisa kocokan telur, lalu ke tepung panir atau panko. Ulangi lagi baluri dengan telur, lalu tepung panir atau panko. Tekan-tekan supaya panir menempel.
5. Simpan di kulkas 15 menit supaya tepung menempel sempurna.
6. Goreng sampai kecoklatan.
7. Telur katsu siap disajikan.
Nah, itu dia cara membuat telur katsu, Beauty. Selamat mencoba, ya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.