Menu

3 Resep Menu Harian yang Mudah dan Gak Bikin Bosan, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan!

26 Juli 2023 10:35 WIB
3 Resep Menu Harian yang Mudah dan Gak Bikin Bosan, Dijamin Enak dan Bikin Ketagihan!

Oseng Buncis Udang (Sumber/Royco)

HerStory, Jakarta —

Memasak setiap hari tentunya membuat Moms bingung dan kehabisan ide untuk menu yang akan di olah. Takutnya, jika mengolah menu yang sama setiap harinya akan membuat keluarga bosan dan malas makan.

Untuk itu gak perlu khawatir, berikut ada deretan menu sederhana yang bisa kamu olah lho Moms! Apa saja sih? Simak yuk!

1. Tumis buncis udang.

Bahan:

  • 100 gr udang loreng, kupas dan bersihkan
  • 100 gr baby buncis, iris serong
  • Garam
  • Gula
  • Penyedap rasa
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah cabai hijau besar, iris serong

Bumbu halus:

  • Cabai rawit
  • Cabai keriting sesuai selera
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan masak sampai harum.

2. Masukkan buncis dan irisan cabai hijau, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap, aduk rata.

3. Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna dan matang. Angkat dan sajikan.

2. Chicken kriuk cabai garam.

Bahan:

  • 350 gr dada ayam fillet
  • 1 butir putih telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdm fibercreme
  • Bumbu marinasi:
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap jamur
  • Tepung pelapis:
  • 4 sdm maizena
  • 2 sdm tepung serbaguna

Bahan taburan:

  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 8 cabai rawit, iris bulat
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • Garam
  • Gula

Cara membuat:

1. Potong dadu dada ayam, lalu marinasi dengan bumbu sampai meresap. Kemudian simpan ayam yang telah dimarinasi dalam kulkas selama dua jam.

2. Campur tepung maizena dengan fibercreme, kemudian balurkan ke potongan ayam.

3. Kocok putih telur, kemudian tuangkan ke dalam potongan ayam yang telah diberi tepung. Campurkan hingga merata.

4. Campurkan maizena dan tepung serbaguna dalam wadah, balurkan ayam sebelumnya hingga merata.

5. Goreng ayam hingga warnanya keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan.

6. Tumis bahan tabur dengan sedikit minyak sampai harum, lalu bumbui dengan garam dan gula.

7. Campurkan potongan ayam dengan bahan tabur hingga merata. Chicken kriuk cabai garam siap disajikan.

3. Tumis tofu saus tiram.

Bahan:

  • 1 buah tofu, balut dengan maizena dan goreng
  • 1 bonggol brokoli, potong dan rendam dengan air garam
  • 2 buah wortel, potong
  • 3 buah sosis, iris serong
  • 1/2 bawang bombay, potong
  • 3 bawang putih, cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula
  • Garam
  • Merica
  • 500 ml air matang
  • Larutan maizena

Cara membuat:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.

2. Kemudian masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk.

3. Setelah itu, masukkan sosis dan tambahkan semua bumbu.

4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar.

5. Lalu tambahkan larutan maizena dan masak sampai mengental.

Baca Juga: Dijamin Endul! Ini Resep Ayam Geprek Crispy yang Cocok Jadi Santapan Makan Siang saat Liburan, Cuss Langsung Coba Moms!

Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Azka Elfriza

Artikel Pilihan