HerStory, Jakarta —
Biasanya kita seringkali menemukan pepes tahu. Siapa sangka ternyata protein nabati yang bisa di olah menjadi pepes bukan hanya tahu lho Moms!
Kamu wajib coba menu sederhana yang gak kalah gurih yakni pepes tempe yang sangat cocok dipadukan dengan nasi hangat. Penasaran gak gimana cara bikinnya? Yuk intip Moms!
Bahan:
- 150 gram tempe, potong kecil-kecil
- 150 gram tahu putih, sedang kerasnya, potong kecil-kecil
- 100 gram kelapa parut muda
- 2 sdm teri nasi
- 2 buah belimbing wuluh, potong kecil-kecil
- 4 buah cabai hijau, iris
- 1 buah timat merah, potong kecil-kecil
- 5 buah cabai rawit,
- 1 buah untuk setiap bungkus
- Daun kemangi secukupnya
- Daun pisang, untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- 1/4 sdt terasi
- 5 butir kemiri
- 2 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Baca Juga: Enak dan Sehat, Ini Resep Asparagus Tumis yang Endul dan Cocok untuk Menu Sehat Rumahan!
Baca Juga: Sehat dan Nikmat, Ini Resep Nasi Goreng Shirataki yang Wajib Dicoba Ampuh untuk Turunkan Berat Badan, Cuss Jajal!