HerStory, Jakarta —
Potato wedges memang enak sekali temani akhir pekan sambil bersantai. Biasanya, makanan ini didampingi dengan sosis atau ayam panggang agar lebih lengkap dan kenyang. Namun, melahap kentangnya saja juga sudah sangat enak kok Moms!
Beda dari kentang goreng biasa, potato wedges biasanya lebih padat dan lebih besar potongannya. Dicampur dengan kulier khas Indonesia yakni sambal bawang, gak kebayang deh akan seenak apa!
Selain itu, gak perlu repot untuk membuat sambal bawang sendiri Moms, kamu bisa pakai yang kemasan agar lebih praktis seperti merk Finna.
Penasaran seperti apa resepnya? Simak yuk!
Bahan-Bahan:
- 3 buah kentang, potong dan belah jadi enam bagian
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt oregano kering
- 1 sdt lada hitam bubuk
- Garam, secukupnya
- 4 butir merica, haluskan
- Air secukupnya
- Uleg Sambal Bawang Finna
Cara Membuat
- Perhatikan cara membuat potato wedges berikut ini:
- Cuci terlebih dulu kentang hingga bersih. Lalu potong kentang jadi delapan bagian. Pastikan untuk memotongnya dengan ukuran yang sama.
- Rendam kentang selama 15 menit dengan air dingin. Kalau udah, angkat dan tiriskan.
- Siapkan panci dan didihkan air. Tambahkan garam ke air rebusan, lalu masukkan kentang ke dalam panci. Rebus selama tiga menit hingga setengah matang.
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, merica, dan lada hitam. Tambahkan sedikit air pada adonan.
- Masukkan kentang ke adonan, ratakan.
- Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng kentang hingga matang dan menjadi kekuningan. Kalau udah, angkat dan tiriskan.
- Taburkan oregano di atasnya. Sajikan dengan Uleg Sambal Bawang Finna.
- Potato wedges sambal bawang siap dinikmati.
Baca Juga: Resep Nanban Chicken Renyah dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa!
Baca Juga: Resep Mie Gomak Khas Batak yang Endul dan Jarang di Jual, Cuss Bikin Sendiri Moms!