Ayam tangkap khas Aceh (Instagram/@dapur_imarily)
Ayam adalah salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi apapun. Banyak sekali olahan ayam yang bisa kamu nikmati dan bahkan mudah diolah.
Jika ingin menikmati hidangan yang berbeda, mungkin resep ayam tangkap ini bisa kamu jadikan pilihan Moms!
Makanan khas Aceh ini sangat dikenal dengan rempahnya terutama daun temurui.
Bagi masyarakat Aceh kebiasaan menyantap ayam goreng tangkap sudah menjadi bagian tradisi setempat. Biasanya, ayam tangkap digoreng bersama daun kari, daun pandan dan disajikan dengan bawang goreng.
Simak yuk cara mengolah ayam tangkap yang gurih dan kaya akan rempah Moms!
Bahan:
Cara Memasak:
Tips membuat ayam tangkap Aceh:
1. Pilih ayam kampung atau ayam jantan yang gemuk. Potong menjadi 12 bagian agar rasanya gurih kering saat digoreng.
2. Daun kari atau salam koja atau temurui bisa dibeli di penjual bumbu tradisional. Daun ini memberi aroma wangi pada ayam tangkap.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.