Ilustrasi sambal ganja. (Sajian Sedap/edited by HerStory)
Banyak sekali pilihan sambal khas Nusantara yang menggugah selera. Salah satu sambal yang mencuri perhatian adalah sambal ganja, campuran cabai dan protein yang mudah diolah di rumah untuk jadi lauk praktis.
Sambal khas Aceh ini terdiri dari udang yang dipenyet dengan ulekan dan dicampur dengan berbagai bumbu. Ciri khas utama yang tak boleh dihilangkan dari sambal ini adalah belimbing wuluh. Simak yuk Moms resep sambal segar satu ini!
Bahan:
Cara membuat sambal ganja:
1. Kukus udang sampai matang dan buang kulitnya. Sisihkan.
2. Ulek bawang merah dan cabai rawit, masukkan belimbing wuluh, ulek.
3. Masukkan serai dan daun jeruk, ulek-ulek agar sarinya keluar. Masukkan udang dan garam, ulek sampai semua tercampur rata.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.