Bawang Merah. (Pinterest/Edited by HerStory)
Bawang merah merupakan salah satu bumbu dapur yang selalu ada di dapur. Bawang merah membuat cita rasa masakan semakin gurih, nikmat, dan aroma masakan lebih kuat.
Sayangnya, bawang merah tergolong mudah cepat busuk, apalagi di udara lembab seperti kebanyakan daerah Indonesia. Bawang merah pun akan semakin cepat busuk jika gak disimpan dengan benar.
Untuk itu, penting mengetahui cara menyimpan bawang merah agar awet dan tahan lama. Mau tahu bagaimana? Yuk simak berikut ini.
Alih-alih menyimpannya di toples atau kantong plastik, lebih baik simpan bawang merah di dalam bungkus kertas yang dilubangi secara berkala. Cara ini dilakukan untuk menjadi sirkulasi udara tetap lancar. Udara lembab adalah musuh nomor satu bawang merah.
Bawang merah cincang dapat disimpan dalam freezer. Caranya dengan menyimpannya dalam wadah dan menutupnya. Cara ini membuat awet bawang merah dalam waktu dua sampai tiga bulan.
Moms bisa mencincang bawang merah dan menyimpannya dalam wadah tertutup. Setelah itu, simpan pada kulkas bagian bawah. Dengan begitu, bawang merah akan awet dalam waktu satu bulan.
Selamat mencoba, Moms.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.