Krengsengan ayam (cookpad.com/edited by HerStory)
Krengsengan ayam adalah salah satu makanan khas Jawa Timur yang rasanya sangat gurih dan bisa menambah nafsu makan. Cita rasanya yang pedas dan kaya akan rempah bisa menjadi ide untuk Moms yang bingung mau masak apa.
Maka dari itu, langsung simak yuk cara memasak krengsengan ayam untuk makan malam Moms!
Bahan:
- 500 gram ayam potong kecil-kecil dan kucuri jeruk nipis. Kemudian bumbui dengan garam dan lada lalu digoreng. Sisihkan.
- 1/2 bawang bombay di irit.
Bumbu cincang:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1/2 bawang bombay
- 3 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit
Bumbu lain:
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm saos tira.
- 4 sdm kecap manis
- Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya.
Cara memasak:
1. Tumis bumbu cincang hingga tanak. Beri sedikit air.
2. Masukkan ayam, bumbu saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, garam, merica dan kaldu bubuk. Kecilkan api.
3. Saat gua sudah mulai menyusut masukkan rajangan bawang bombay. Masak sebentar lalu angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.