Sup Kelor Jagung (Sumber/Royco)
Pohon kelor merupakan salah satu jenis tanaman yang memiliki kandungan zat aktif untuk mengatasi berbagai masalah kesehatan. Istimewanya, hampir setiap bagian dari pohon kelor bisa dimanfaatkan untuk menjaga kesehatan tubuh, mulai dari bunganya, daun kelor, hingga bijinya.
Sebab, tanaman kelor diperkaya dengan kandungan nutrisi seperti kalsium, zat besi, vitamin, dan asam amino esensial. Ada pun salah satu cara menggunakan atau mengonsumsi biji kelor, yakni bisa dikelola dengan membuat air rebusan.
Caranya, biji kelor bisa direbus selama 15 menit, kemudian saring airnya untuk diminum sebagai teh herbal. Berikut khasiat mengonsumsi air rebusan daun kelor untuk kesehatan, seperti dilansir pada Senin (7/8/2023).
Salah satu manfaat mengonsumsi air rebusan biji kelor, yakni bisa membuat tubuh lebih berenergi. Perlu diketahui, bahwa segenggam biji kelor mengandung tiga kali lipat kadar zat besi dari daun bayam yang sangat berguna untuk orang-orang yang memiliki anemia defisiensi besi.
Selain itu, mengonsumsi air rebusan biji kelor bisa membantu untuk bisa tidur nyenyak.
Salah satu manfaat mengonsumsi air rebusan biji kelor ternyata bisa untuk menurunkan tekanan darah. Seperti diketahui, bahwa tensi darah tinggi yang tidak terkendali dapat berujung pada masalah jantung serius, seperti stroke dan serangan jantung.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.