Menu

Sering Makan Pakcoy Bisa Cegah Kanker Usus, Dokter Gizi Ungkap Alasannya!

08 Agustus 2023 09:35 WIB
Sering Makan Pakcoy Bisa Cegah Kanker Usus, Dokter Gizi Ungkap Alasannya!

Pakcoy. (Wikipedia/Edited By HerStory)

HerStory, Jakarta —

Banyak orang tak tahu tentang rahasia pakcoy yang ternyata mengandung sejuta kebaikan yang sangat bermanfaat untuk kesehatan, salah satunya cegah kanker usus.

Setiap manfaat yang tersimpan dalam setiap helaian daunnya membuat sayuran satu ini wajib dikonsumsi oleh siapapun.

Mengutip dari laman Halodoc, pakcoy sendiri memiliki sejumlah nutrisi, mulai dari antioksidan beta karoten, kalsium, asam folat hingga berbagai jenis vitamin, seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan vitamin B6 yang sangat bermanfaat melindungi tubuh dari berbagai risiko penyakit, termasuk kanker usus.

Selaras dengan hal tersebut,  dr. Juwalita Surapsari, M.Gizi, Sp.GK  yang merupakan ahli gizi mengungkapkan dalam sebuah program televisi, yaitu Ayo Hidup Sehat_TV One, jika pakcoy merupakan sayuran tinggi serat yang bisa mencegah kanker usus.

"Intinya kalau kita makan cukup serat, kan pakcoy ini seratnya tinggi kan, kalau kita makan  serat kita bisa bikin suasana di dalam usus kita itu bisa sehat,” jelasnya dalam program tersebut dikutip HerStory, Selasa (8/8/2023).

Jika pakcoy merupakan penangkal kanker usus, dr. Juwalita menjelaskan makanan yang bisa meningkatkan seseorang terkena kanker usus.

Pernyataannya cukup mengagetkan, bagaimana tidak, semua yang diucapkannya merupakan makanan kesukaan banyak orang, bahkan sangat sering dikonsumsi loh, mulai dari gorengan, makanan tinggi lemak dan minyak.

Informasi lebih lanjut ada di halaman berikutnya ya Beauty, jangan dilewatkan!

Baca Juga: Dokter Gizi Ungkap Jarang Makan Sayur Bisa Tingkatkan Risiko Kanker Usus, Ngeri Banget Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.