Menu

3 Jenis Sayuran yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung, Jangan Lupa Konsumsi Ya Moms!

08 Agustus 2023 15:45 WIB
3 Jenis Sayuran yang Baik untuk Menjaga Kesehatan Jantung, Jangan Lupa Konsumsi Ya Moms!

Ilustrasi kesehatan jantung. (pinterest/freepik)

HerStory, Bekasi —

Sayuran merupakan bahan pangan yang memiliki segudang manfaat bagi kesehatan bagi tubuh. Perlu diketahui, bahwa menambah sayuran hijau ke dalam makanan kamu dapat menyehatkan jantung.

Makan sayuran berdaun hijau dapat mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. Nah, ada beberapa sayuran yang baik untuk menjaga kesehatan jantung. Merangkum dari berbagai sumber, simak di bawah ini.

Pakcoy

Pakcoy atau bok choy adalah salah satu jenis sayuran berdaun hijau yang bisa membantu mengurangi risiko penyakit kardiovaskular dan memiliki sifat anti kanker. Sayur pakcoy mengandung folat, banyak vitamin, dan kalsium yang baik untuk kesehatan jantung.

Bit

Bit merupakan sayuran akar padat nutrisi yang tinggi vitamin, mineral, dan nitrat. Melansir dari laman Eating Well, tubuh secara alami mengubah nitrat menjadi oksida nitrat.

Oksida nitrat meningkatkan pelebaran pembuluh darah untuk membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan fungsi jantung. Adapun peningkatan fungsi jantung, dilakukan dengan cara memompa darah yang mengandung oksidan dan nutrisi ke seluruh tubuh secara lebih efisien.

Asparagus

Asparagus kaya akan kalium dan mineral yang turut menunrunkan tekanan darah tinggi. Selain itu, sayuran ini mengandung banyak serat untuk mengurangi kolesterol jahat, serta menurunkan risiko tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.

Baca Juga: Cantik dan Unik, Ini 30 Nama Bayi Perempuan Terinspirasi dari Sayuran yang Masih Jarang Dipakai. Mau Sontek Moms?

Baca Juga: Heartology Lakukan Edukasi Masif Soal Jantung Lewat Gelaran Musik, Konser Satu Detak Berlangsung dengan Meriah!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan