Menu

Segernya Bikin Merem Melek, Resep Pindang Ayam Kuah Santan Ini Cocok Banget Jadi Santapan Makan Siang Moms!

09 Agustus 2023 03:35 WIB
Segernya Bikin Merem Melek, Resep Pindang Ayam Kuah Santan Ini Cocok Banget Jadi Santapan Makan Siang Moms!

Pindang Ayam Kampung (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Pindang ayam adalah masakan dengan kuah pedas, asam, dan gurih yang sangat segar ketika disantap. Biasanya, pindang bisa menggunakan daging sapi atau ikan. Jika ingin berkreasi, kamu bisa lho Moms memasak pindang ayam.

Mudah dan segar untuk makan siang, simak yuk resep masak pindang ayam yang gak boleh kamu lewatkan ini!

Bahan: 

  • 1/2 ekor ayam kampung 
  • 200 gram tempe, potong-potong sesuai selera 
  • 1 bungkus suun 
  • 1 liter kaldu ayam 
  • 150 ml santan 
  • 8 buah bawang merah, iris halus 
  • 3 siung bawang putih, iris halus 
  • 1 sdt terasi 
  • 10 buah cabai rawit merah, utuh 
  • 3 buah belimbing wuluh 
  • Garam secukupnya

Baca Juga: Sederhana Tapi Nikmat, Intip Yuk Resep Tahu Cabe Garam yang Murah Meriah

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan