Menu

Meski Minim Gula, Ikan Asin Disebut Bisa Jadi Masalah Serius untuk Penderita Diabetes, Ini Alasannya!

10 Agustus 2023 09:30 WIB
Meski Minim Gula, Ikan Asin Disebut Bisa Jadi Masalah Serius untuk Penderita Diabetes, Ini Alasannya!

Ilustrasi ikan asin (Pexel/Mumtahina Tanni)

HerStory, Jakarta —

Seseorang yang menderita diabetes melitus dalam tubuhnya terjadi resistensi insulin, akhirnya terjadi penumpukan glukosa darah atau gula darah karena sel-sel dalam tubuh tak memiliki kemampuan mengolah glukosa menjadi energi.

Banyak faktor yang bisa menyebabkan diabetes, dalam forum diskusi Alodokter disebabkan beberapa faktor risiko seseorang mengalami diabetes, simak ya,

  • pola hidup yang gak sehat
  • genetik
  • faktor medis, seperti menderita hipertensi maupun kolesterol tinggi.

Untuk mengatasinya sendiri, perlu pengobatan serius dan mengubah pola hidup, termasuk konsumsi makanan jadi lebih sehat dan melakukan aktivitas olahraga.

Sementara itu, untuk makanannya sendiri para diabetesi disarankan untuk menghindari makanan tinggi gula dan karbohidrat.

Tapi tahukah kamu Beauty, ada makanan yang relatif minim gula tapi sebaiknya tak dikonsumsi penderita diabetes.

Makanan tersebut adalah ikan asin, menurut informasi dalam diskusi di laman Alodokter, meski tak mengandung gula yang tinggi, kandungan garam dalam ikan asin ini sangat tinggi sehingga penderita diabetes berisiko merasakan gejala hipertensi setelah konsumsi ikan asin.

Untuk tahu makanan apa saja yang tepat untuk penderita diabetes, sebaiknya diskusi dengan ahli gizi ya Beauty.

Baca Juga: Mitos atau Fakta Diabetes Ibu dari Segala Jenis Penyakit? Begini Penjelasan Dokter

Baca Juga: Deretan Makanan yang Harus Dihindari Penderita Diabetes, Jangan Dilanggar ya Beauty!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan