Madu. (Pinterest/Edited by HerStory)
Beberapa makanan bisa disimpan dan distok dalam beberapa waktu mendatang, lho Moms. Ya, ini karena makanan-makanan tersebut bisa awet dan tahan lama. Tapi, ada juga makanan yang gak bisa bertahan lama karena kualitasnya berkurang.
Meskipun awet, makanan tersebut juga tetap aman dikonsumsi kok Moms. Nah, kira-kira makanan apa saja yang cocok dijadikan stok, ya? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms.
Madu masuk sebagai salah satu jenis makanan yang tak pernah kedaluwarsa. Bahkan, meski sudah disimpan dalam waktu lama, kualitas dan kandungan nutrisi madu masih bagus, lho.
Penyimpanan madu juga mudah, kok. Moms cukup memasukkannya ke dalam wadah yang tertutup rapat.
Gula merah dan putih ternyata juga masuk sebagai makanan yang awet. Pasalnya makanan ini dapat dikonsumsi dalam waktu lama sebab gak memiliki tenggat waktu kedaluwarsa.
Simpanlah gula dalam wadah kedap udara dan jauh dari cahaya dan suhu panas. Dengan begitu gak akan timbul bakteri yang dapat merusak dan membuatnya busuk.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.