Menu

Jadi Makanan Anti Kanker, Resep Talam Labu Kuning yang Nikmat dan Lezat, Intip Cara Bikinnya Yuk!

10 Agustus 2023 17:15 WIB
Jadi Makanan Anti Kanker, Resep Talam Labu Kuning yang Nikmat dan Lezat, Intip Cara Bikinnya Yuk!

Ilustrasi labu kuning (Freepik/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Moms, labu merupakan salah satu makanan dengan kaya khasiat, salah satunya untuk mencegah kanker. 

Terdapat kandungan karoten dan beta karoten yang sangat tinggi dalam labu. Ini merupakan salah satu jenis antioksidan kuat yang dapat melawan radikal bebas.

Antioksidan karoten dan beta karoten dalam labu dapat menetralkan radikal bebas, serta memberikan perlindungan terhadap jenis kanker tertentu. 

Nah, Moms dapat mengolah labu menjadi makanan yang nikmat, lho. Salah satunya menjadi talam labu kuning yang cocok disantap oleh anggota keluarga berbagai usia. 

Lalu, bagaimana cara membuat talam labu kuning? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, ya b

Bahan-bahan:

Bahan A:

  • 250 gram labu kuning, kukus, haluskan
  • 200 ml santan matang
  • 80 gram gula pasir
  • 80 gram tepung sagu
  • 2 sendok makan tepung beras

Bahan B:

  • 250 ml santan matang
  • 30 gram tepung beras
  • 30 gram tepung sagu
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam

Baca Juga: Makanan Laut hingga Daging Merah Sebaiknya Dihindari, Ini Lho Makanan yang Baik untuk Penderita Asam Urat!

Baca Juga: Resep Waluh Kukus, Menu Sarapan Lezat ala Danielle New Jeans, Gampang Lho Bikinnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.