Ilustrasi labu kuning (Freepik/Edited by HerStory)
Moms, labu merupakan salah satu makanan dengan kaya khasiat, salah satunya untuk mencegah kanker.
Terdapat kandungan karoten dan beta karoten yang sangat tinggi dalam labu. Ini merupakan salah satu jenis antioksidan kuat yang dapat melawan radikal bebas.
Antioksidan karoten dan beta karoten dalam labu dapat menetralkan radikal bebas, serta memberikan perlindungan terhadap jenis kanker tertentu.
Nah, Moms dapat mengolah labu menjadi makanan yang nikmat, lho. Salah satunya menjadi talam labu kuning yang cocok disantap oleh anggota keluarga berbagai usia.
Lalu, bagaimana cara membuat talam labu kuning? Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, ya b
Bahan A:
Bahan B:
1. Campur bahan A, sisihkan.
2. Campur bahan B, sisihkan.
3. Panaskan kukusan yang sudah diisi air
4. Olesi cetakan dengan minyak goreng
5. Tuang adonan A 2/3 cetakan
6. Kukus selama 10 menit
7. Tuang bahan B hingga cetakan penuh
8. Kukus lagi selama 15 menit
9. Angkat dan sajikan
Nah, itu dia resep talam labu kuning, Moms. Semoga bermanfaat, ya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.