Menu

Gandeng Green Rebel, Santan by AirAsia Hadirkan Hidangan Sehat Nabati Khas 3 Negara Asia Tenggara, Penasaran?

10 Agustus 2023 17:35 WIB
Gandeng Green Rebel, Santan by AirAsia Hadirkan Hidangan Sehat Nabati Khas 3 Negara Asia Tenggara, Penasaran?

Gandeng Green Rebel, Santan by AirAsia Hadirkan Hidangan Sehat Nabati Khas 3 Negara Asia Tenggara. (Green Rebel/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Green Rebel, bermitra dengan Santan by AirAsia (maskapai penerbangan asal Malaysia) meluncurkan hidangan vegan dan vegetarian khas Asia Tenggara di menu penerbangan regional. 

Kini, masyarakat Indonesia yang hendak melakukan penerbangan domestik dan regional dapat memilih hidangan sesuai kebutuhan gaya hidup sehat dan selera mereka. 

Penumpang AirAsia yang akan terbang menuju Malaysia dapat menikmati Pak Nasser’s Plant-Based Nasi Lemak yang merupakan signature menu AirAsia Malaysia versi 100% nabati. 

Sementara itu, penumpang yang akan terbang menuju Filipina dapat menikmati Sisig vegetarian gurih dan lezat. Lalu, para penumpang yang melakukan penerbangan bersama AirAsia di Indonesia dapat menikmati dua hidangan plant-based, yakni Nasi Rendang dengan sayur singkong dan sambal hijau ala Padang serta Rendang with Coconut Rice

Founder dan CEO Green Rebel, Helga Angelina Tjahjadi mengatakan, menu ini dihadirkan demi memenuhi kebutuhan kesehatan pelanggan sekaligus menjaga kelestarian lingkunhan. 

"Green Rebel merupakan merek daging nabati pertama yang bermitra dengan AirAsia di Malaysia, Filipina dan Indonesia. Green Rebel dan AirAsia memiliki nilai-nilai yang selaras, khususnya komitmen terhadap menjaga kelestarian lingkungan dan lokalisasi rasa,” tutur Helga, dalam keterangan resmi diterima HerStory, Kamis (10/8/2023). 

Santan, cabang katering AirAsia, mengganti protein hewani seperti daging sapi, ayam, dan babi pada hidangan tradisional berbahan dasar daging dengan Beefless RendangChick'n Chunks, dan Plant Mince yang merupakan protein nabati dari Green Rebel.

Hidangan klasik Malaysia, Nasi Lemak, disajikan dengan campuran beras basmati dan beras ungu, ditambah Green Rebel Chick'n Chunks dan kari terong, kacang panjang serta kentang. 

Sementara Sisig, hidangan Filipina yang biasanya mengandung daging babi cincang, bawang bombay, dan hati ayam, sudah diganti menggunakan Plant Mince Green Rebel. Ini dibumbui kalamansi, bawang bombay, dan cabai, disajikan dengan nasi putih dan mayones. 

Sementara, hidangan klasik Indonesia, hadir dalam dua varian, yakni Rendang with Coconut Rice, menggunakan bumbu terlaris Green Rebel. Lalu Nasi Rendang menggunakan Green Rebel Beefless Rendang disajikan dengan nasi putih, daun singkong dan sambal ijo.Gandeng Green Rebel, Santan by AirAsia Hadirkan Hidangan Sehat Nabati Khas 3 Negara Asia Tenggara, Penasaran?

Green Rebel, pionir protein nabati dari Indonesia, bermitra dengan Santan by AirAsia (maskapai penerbangan asal Malaysia) meluncurkan hidangan vegan dan vegetarian khas Asia Tenggara di menu penerbangan regional. 

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ummu Hani

Artikel Pilihan