Semur Jengkol (Sumber/iStock)
Semur jengkol adalah makanan khas Jakarta yang banyak sekali peminatnya. Biasanya, masakan ini dihidangkan bersama dengan nasi uduk sehingga rasanya bisa menjadi lebih gurih dan membuat ketagihan.
Sayangnya, banyak yang belum bisa mengolah jengkol jadi lebih empuk dan tak bau. Untuk mengurangi hal ini, kamu bisa mengakalinya dengan merebus jengkol terlebih dahulu lho Moms!
Penasaran gak sih gimana cara membuat semur jengkol anti gagal? Simak yuk!
Bahan:
Bumbu yang dihaluskan:
Cara membuat semur jengkol
1. Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum. Masukkan jengkol yang telah direbus, aduk.
2. Tuang air secukupnya, beri kecap manis, kaldu bubuk, garam, dan gula, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat.
3. Taburi bawang goreng. Sajikan.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.