Menu

Gak Melulu Ikan, Ini Resep Pempek Adaan Udang yang Gak Kalah Gurih dan Legit! Cuss Moms Langsung Coba!

14 Agustus 2023 12:15 WIB
Gak Melulu Ikan, Ini Resep Pempek Adaan Udang yang Gak Kalah Gurih dan Legit! Cuss Moms Langsung Coba!

Pempek Adaan (Sumber/Cookpad.com)

HerStory, Jakarta —

Biasanya pempek terbuat dari bahan dasar ikan giling. Namun, siapa sangka kamu juga bisa bereksperimen dan menggunakan udang pada makanan khas Palembang ini lho Moms!

Yups, bagi kamu yang alergi ikan, pempek udang dibuat tanpa campuran ikan sama sekali sehingga tak amis dan lebih lembut. Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk!

Bahan-bahan

  • 500 gr udang peci giling
  • 100 ml air
  • 250 gr tepung tapioka
  • 15 gr garam
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt lada
  • 1 sdt kaldu jamur
  • Minyak goreng, untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Laksa Lemak dengan Lengkap Udang dan Bakso, Creamy Banget Bikin Ngiler! Mau Coba Gak Moms?

Baca Juga: Resep Soto Daging Santan Simple ala Sisca Soewitomo, Bikinnya Mudah, Rasanya Super Mewah, Mom Tertarik?

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.