HerStory, Jakarta —
Biasanya pempek terbuat dari bahan dasar ikan giling. Namun, siapa sangka kamu juga bisa bereksperimen dan menggunakan udang pada makanan khas Palembang ini lho Moms!
Yups, bagi kamu yang alergi ikan, pempek udang dibuat tanpa campuran ikan sama sekali sehingga tak amis dan lebih lembut. Penasaran gimana cara membuatnya? Simak yuk!
Bahan-bahan
- 500 gr udang peci giling
- 100 ml air
- 250 gr tepung tapioka
- 15 gr garam
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 2 butir telur
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt kaldu jamur
- Minyak goreng, untuk menggoreng
Langkah Pembuatan
-
Chopper semua bahan,udang, telur, duo bawang, lada,garam, tepung tapioka dan kaldu jamur, sampai semua bahan tercampur rata.
- Panaskan minyak di wajan. Lalu bulatkan adonan seperti membulatkan bakso, ukuran sesuai selera ya (bisa ukuran kecil-kecil supaya bisa langsung dimakan). Goreng pempek sampai matang, tandanya pempek akan mengembang dan ukuran lebih besar dari ukuran semula. Lakukan sampai adonan habis.
- Pempek siap di sajikan dengan cocolan cuko pempek. Selamat mencoba dan semoga suka ya Moms!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!