HerStory, Bekasi —
Potato cheese bread merupakan camilan asal Korea Selatan. Perpaduan antara roti, kentang, dan keju yang dicampur menjadi satu menciptakan rasa gurih namun sedikit manis.
Selain rasa yang enak, potato cheese bread ternyata juga sangat mudah dibuat tanpa menggunakan oven, sehingga hidangan ini cocok disajikan sebagai camilan.
Dikutip dari laman endeus.tv, berikut resep potato cheese bread ala Korea.
Bahan:
- 150 g tepung terigu protein tinggi
- 90 ml susu cair
- 30 g mentega tawar, lelehkan
- ¼ sdt garam
Isi:
- 300 g kentang, kupas, kukus
- 5 sdm susu cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- 200 g keju mozzarella, parut
Cara membuat:
- Dalam wadah, campur tepung terigu, susu cair, mentega leleh dan garam. Aduk hingga rata, uleni hingga tidak lengket di tangan. Istirahatkan adonan selama 20 menit.
- Isi: lumatkan kentang selagi panas, tambahkan susu cair, garam dan merica. Aduk rata, sisihkan.
- Gilas adonan kulit hingga membentuk lingkaran tipis diameter ±24 cm. Taruh 100 g keju mozzarella di tengahnya.
- Ratakan adonan isi di atasnya, taburi dengan sisa keju mozzarella. Lipat adonan kulit ke tengah, rapatkan.
- Taruh adonan roti dalam wajan datar berdasar tebal yang diolesi mentega, dengan bagian lipatan di bawah. Masak hingga kecokelatan di atas api kecil.
- Olesi bagian atas roti dengan mentega, balikkan. Masak hingga matang. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba, Moms!
Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket
Baca Juga: Sudah Langka, Ini Resep Kue Cucur yang Cocok untuk Camilan Makan Siang!