Tepung beras (Adobe stock/chandlervid85)
Tepung tapioka termasuk salah satu jenis tepung bebas glueten. Saat memasak, tepung tapioka kerap dijadikan sebagai bahan pengental.
Tahukah Moms kalau penggunaan tepung tapioka ini bisa diganti dengan bahan lain yang lebih menyehatkan, lho. Mau tahu tepung apa saja? Melansir dari berbagai sumber, berikut ulasannya.
Maizena adalah tepung jagung yang dapat digunakan sebagai pengganti tapioka. Tepung jagung juga bebas gluten dan memiliki tekstur yang mirip jika dicampurkan dalam masakan.
Dibandingkan dengan tapioka, tepung maizena memiliki kemampuan yang lebih baik sebagai pengental.
Tepung beras juga dapat digunakan sebagai pengganti tepung tapioka, namun tepung beras lebih lengket.
Tepung kentang yang bebas gluten dapat mengganti penggunaan tapioka. Namun, tepung kentang memiliki konsistensi yang lebih berat dan dapat menghasilkan produk yang lebih padat, tergantung pada apa yang dimasak.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.