Ilustrasi sayuran (Freepik/fxquadro)
Moms, sayuran merupakan salah satu makanan sehat yang kaya vitamin dan serat. Apalagi, beberapa sayuran dapat mencegah peningkatan kadar kolesterol dalam tubuh, lho.
Dengan mengonsumsi sayuran secara rutin, maka Moms akan memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Apalagi, sayuran dapat mengangkut zat lemak dan protein berlebih yang masuk ke tubuh.
Sayuran juga termasuk makanan yang dapat diolah menjadi beberapa menu masakan, lho. Kira-kira apa saja resep sayuran yang cocok dimasak sekaligus untuk menurunkan kadar kolesterol, ya?
Yuk, simak selengkapnya dalam artikel berikut ini, Moms.
Bahan
1 bonggol brokoli ukuran sedang
1 buah kentang (potong dadu)
1 buah wortel (potong dadu)
1 bonggol kembang kol
1 batang seledri
1 dada ayam (rebus dan potong dadu)
Bumbu
4 siung bawang putih (haluskan)
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
600 ml air
Tumis bawang putih dengan sedikit minyak. Hingga mengeluarkan aroma harum. Lalu matikan kompor.
Rebus air bersama dengan bawang putih yang telah di tumis. Tunggu hingga mendidih.
Masukkan sayuran, ayam, dan bumbu lainnya ke dalam kuah.
Aduk-aduk, tunggu hingga sayur menjadi empuk. Tes rasa, jika sudah pas matikan kompor.
Beri taburan bawang goreng untuk menambah cita rasa.
Bahan
1 buah oyong/gambas
1 buah wortel
1 papan bihun kecil
1 batang daun bawang
2 batang daun seledri
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt lada bubuk
garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat
Kupas kulit oyong lalu potong-potong. Kupas wortel dan potong-potong. Potong-potong daun bawang dan seledri agak panjang. Rendam bihun dengan air panas hingga empuk, tiriskan.
Geprek dan iris tipis bawang putih dan bawang merah.
Siapkan 2 sdm minyak di teflon, tumis bawang putih dan merah hingga harum dan mulai kecoklatan matang, angkat.
Rebus air, masukkan wortel, jika sudah setengah empuk, masukkan oyong. Masak hingga matang.
Masukkan bihun, daun bawang, seledri, dan bumbu tumis.
Masukkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
Bahan
1 buah oyong/gambas
1 buah wortel
1 papan bihun kecil
1 batang daun bawang
2 batang daun seledri
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt lada bubuk
garam dan kaldu bubuk secukupnya
Kupas kulit oyong lalu potong-potong. Kupas wortel dan potong-potong. Potong-potong daun bawang dan seledri agak panjang. Rendam bihun dengan air panas hingga empuk, tiriskan.
Geprek dan iris tipis bawang putih dan bawang merah.
Siapkan 2 sdm minyak di teflon, tumis bawang putih dan merah hingga harum dan mulai kecoklatan matang, angkat.
Rebus air, masukkan wortel, jika sudah setengah empuk, masukkan oyong. Masak hingga matang.
Masukkan bihun, daun bawang, seledri, dan bumbu tumis.
Masukkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
Bahan
1 buah oyong/gambas
1 buah wortel
1 papan bihun kecil
1 batang daun bawang
2 batang daun seledri
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt lada bubuk
garam dan kaldu bubuk secukupnya
Kupas kulit oyong lalu potong-potong. Kupas wortel dan potong-potong. Potong-potong daun bawang dan seledri agak panjang. Rendam bihun dengan air panas hingga empuk, tiriskan.
Geprek dan iris tipis bawang putih dan bawang merah.
Siapkan 2 sdm minyak di teflon, tumis bawang putih dan merah hingga harum dan mulai kecoklatan matang, angkat.
Rebus air, masukkan wortel, jika sudah setengah empuk, masukkan oyong. Masak hingga matang.
Masukkan bihun, daun bawang, seledri, dan bumbu tumis.
Masukkan lada bubuk, garam dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.