HerStory, Jakarta —
Takoyaki merupakan camilan asal Jepang yang eksistensinya di Indonesia sangat menjamur sehingga banyak resto yang menjual camilan bentuk bulat ini.
Biasanya camilan yang terbuat dari terigu tersebut berisi dengan gurita, tapi untuk menghemat biaya pembuatan, Moms bisa gunakan bahan yang lain.
Nah, maka dari itu, langsung aja yuk simak bagaimana caranya membuat takoyaki versi ekonomis, buruan simak Moms,
Bahan-bahan:
- 500 ml air kaldu
- 200 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 2 sdm kecap asin
- 1 butir telur
- 1/2 sdm kaldu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
Bahan Isian:
- 5 butir bakso
- secukupnya daun bawang
Bahan Pelengkap:
- Secukupnya saus cabai
- Secukupnya saus tomat
- Secukupnya bawang putih goreng
Cara Membuat:
- Siapkan wadah atau mangkuk untuk mencampurkan semua bahan, aduk atau gunakan mixer untuk mencampurnya.
- Saring adonan agar teksturnya jadi halus ya Moms.
- Potong-potong bakso untuk isiannya.
- Potong-potong daun bawang.
- Oleskan minyak ke cetakan takoyaki, tapi jangan terlalu banyak ya Moms.
- Tuangkan adonan sampai penuh terisi, jangan lupa tambahkan bakso dan daun bawang.
- Jika teksturnya sudah berkulit, langsung miringkan dan isi lagi dengan adonan, apinya kecil saja ya Moms.
- Putar adonan jadi bulat, lakukan semuanya sampai habis.
- Biarkan warnanya sampai kecoklatan agar matang merata.
- Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
Gimana Moms, mudah kan membuatnya?
Baca Juga: Cocok untuk Camilan Siang, Ini Resep Pisang Goreng Madu Khas Bu Nanik yang Siap Goyang Lidah! Endul dan Manis Banget Moms!
Baca Juga: Gak Suka Ikan? Ini Resep Pempek Tahu yang Sehat dan Lembut Cocok untuk Jadi Camilan Sore, Cuss Moms Langsung Coba!