Tepung beras (Adobe stock/chandlervid85)
Nasi merupakan makanan pokok untuk masyarakat Indonesia, sehingga banyak orang mengaku belum makan saat belum makan nasi, meski sudah banyak makan makanan lain.
Di sisi lain, nasi putih yang Moms olah belum tentu kebersihan dan kesehatannya terjamin, apalagi sekarang proses pupuknya menggunakan pestisida.
Dokter Zaidul AKbar yang merupakan pendakwah sekaligus praktisi pengobatan sunah itu pun membeberkan tips memasak nasi agar lebih sehat terhindar dari pestisida.
Awalnya dr. Zaidul Akbar bercerita, bagaimana dirinya selalu makan nasi dicampur dengan sambal, tapi tak terlalu pedas tanpa gula pasir tapi menggunakan kurma.
"Nanti ditambahkan cabenya di situ, tambahkan sedikit nggak usah pedes-pedes, yang penting ada enzim di situ," cerita dr. Zaidul Akbar yang dilansir Youtube Bisikan.comĀ
Selain itu, dr. Zaidul Akbar pun kerap menggunakan produk kongbap yang berisi biji-bijian untuk campurannya. Tak lupa juga sayur untuk lauknya.
"Sehingga nanti ada enzim atau kalau nggak, ada beberapa ibu-ibu tahu tuh ada satu produk sachetan yang isinya biji-bijian itu loh," tuturnya.
Selanjutnya, dr. Zaidul Akbar pun menyarankan bagaimana mencuci beras agar kadar pestisidanya bisa luruh, ternyata dirinya menggunakan garam atau baking soda.
"Anda ambil beras, beras sekarang kita udah tahu beras sekarang sudah penuh dengan pestisida, betul?" tuturnya.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.