Ilustrasi roti tawar (Sugar Geek Show/Edited by HerStory)
Mendapati roti tawar yang sudah berjamur tentu menjadi hal yang cukup mengesalkan. Memang bisa membuat bagian roti yang sudah terkontaminasi jamur dan memakan bagian yang masih aman, tapi sama saja rasanya sudah terganggu dan tentunya mengurangi rasa aman saat mengonsumsinya.
Nah, untuk mengatasi hal itu, ada cara menyimpan roti yang benar. Cara ini bisa memperpanjang usia simpan roti. Dengan cara ini, Moms juga bisa menghindari tumbuhnya jamur di roti agar dapat dinikmati hingga beebrapa hari ke depan.
Merangkum dari berbagai sumber, berikut cara menyimpan roti tawar agar gak berjamur dan tahan lama.
Roti tawar yang baru saja dipanggang, baik untuk dimakan hingga dua sampai tiga hari. Jika ingin menyimpannya lebih lama, Moms harus menyimpan roti tawar dengan kertas pembungkus. Kertas pembungkus lebih baik dalam menjaga kelembapan roti dibandingkan plastik.
Dilansir dari laman Food and Wine, membekukan roti adalah cara terbaik untuk membuat roti tawar agar bisa bertahan lama. Sebelum memasukkan ke freezer, roti harus dibungkus rapat.
Penggunaan kotak roti juga bisa membuat lebih tahan lama. Pasalnya, kotak roti memiliki lubang kecil yang membuat hanya sedikit udara untuk bersirkulasi dan menjaganya agar gak berjamur.
Itulah beberapa cara menyimpan roti tawar agar gak berjamur dan tahan lama.
Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.