HerStory, Bekasi —
Bakmie goreng ala restoran Chinese Food memang terkenal akan bumbunya yang mantap. Meski terlihat sederhana, bakmi goreng ini punya cita rasa lezat yang bikin ketagihan.
Nggak hanya itu, untuk membuat bakmi goreng ala Chinese Food ini juga terbilang cukup mudah. Penasaran seperti apa? Dikutip dari laman Cookpad, yuk simak resep bakmi goreng ala Chinese Food berikut ini.
Bahan:
- 1 pak (140 gram) mie telur kering atau kurang lebih 200 gram mie basah
- 50 gram daging dada ayam, iris tipis atau kotak
- 5 buah bakso goreng, iris tipis atau 50 gram kekian, potong balok kecil
- 8-10 ekor udang jerbung ukuran kecil, kupas
- 100 mL kaldu ayam atau air dengan sedikit kaldu ayam bubuk
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2-3 batang sawi hijau, potong panjang 4 cm
- 3 lembar daun kol, potong kotak
- 1 sdm kecap asin
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya minyak goreng
- 2 sdt minyak wijen
- secukupnya Garam dan merica
Cara Membuat:
- Rebus mie kering hingga matang dan tiriskan. Bila menggunakan mie basah, tidak perlu direbus. Beri sedikit minyak supaya tidak lengket. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bawang putih hingga harum dan kecokelatan. Masukkan kecap asin kemudian daging ayam, udang, dan bakso goreng.
- Tuang kaldu ayam dan didihkan. Bumbui dengan kecap manis, garam, merica secukupnya.
- Masukkan mie dan sayuran. Tutup rapat sebentar supaya sayuran layu. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
- Terakhir tambahkan minyak wijen dan aduk rata. Bila bakmi terlalu kering, tambahkan sedikit air. Sajikan.
Selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Resep Empal Gepuk yang Endul dan Mudah Dibuat, Intip Yuk Moms!
Baca Juga: Dijamin Lahap, Ini Resep Onigiri Keju Ayam yang Cocok untuk Anak Jika Susah Makan!