Menu

Resep Chicken Katsu Rendam Susu, Teksturnya Pasti Empuk dan Gurih, Bikinnya Simpel!

21 Agustus 2023 23:05 WIB
Resep Chicken Katsu Rendam Susu, Teksturnya Pasti Empuk dan Gurih, Bikinnya Simpel!

Chicken Katsu (Sumber/iStock)

HerStory, Jakarta —

Resep chicken katsu rendam susu belakangan ini sedang banyak peminatnya, hal ini karena chicken katsu yang direndam susu membuat hasilnya jadi empuk dan gurih. Tak beda dengan cara memasak chicken katsu biasanya, resep chicken katsu rendam susu pun sama simpelnya.

Moms hanya perlu menambahkan langkah merendam daging ayam di dalam air susu yang bikin tekstur chicken katsu rendam susu ini makin empuk dan gurih banget. Meresapnya air susu ke dalam daging ini lah yang bikin tekstur daging ayam pada chicken katsu jadi lebih juicy dan empuk banget Moms.

Kalau Moms tertarik membuat menu ini bisa coba simak resep chicken katsu rendam susu di artikel berikut, resepnya dijamin simpel, hasil chicken katsunya pasi empuk dan gurih.

Begini cara membuat chicken katsu rendam susu, simak baiak baik ya!

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk resep chicken katsu rendam susu

Bahan utama:

  • 1/4 kg fillet dada ayam
  • 1/4 kg tepung roti yang sudah dicampur 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk biar gak amis
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sachet susu bubuk atau 200 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk kaldu
  • 1 butir telur kocok
  • 2 siung bawang putih, digeprek halus
  • 3 sdm tepung terigu yang dicairkan
  • 6 sdm tepung terigu dicampur garam dan kaldu bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara membuat chicken katsu rendam air susu

  1. Bersihkan ayam fillet terlebih dahulu, lalu potong jadi tipis ya, ketebalannya cukup 1 cm saja.
  2. Sebelum diberi bumbu, bikin garis melintang di atas daging agar bumbunya makin meresap. Sisihkan terlebih dahulu.
  3. Selanjutnya buat bumbu marinasi menggunakan bawang putih geprek, kaldu bubuk, lada, kunyit bubuk, susu cair, dan garam.
  4. Aduk semua bahannya sampai tercampur rata, tuangkan daging ayam ke dalam bumbu marinasi, biarkan setengah jam sampai 1 jam ya.
  5. Sambil menunggu, buat tepung basah menggunakan tepung terigu yang sudah dicairkan yang dikocok dengan telur.
  6. Siapkan juga adonan kering, dengan cara mencampurkan tepung terigu dengan garam dan kaldu bubuk.
  7. Selanjutnya siapkan tepung roti yang sudah dicampur dengan garam dan kaldu bubuk.
  8. Siapkan minyak goreng di atas wajah dengan menggunakan api sedang.
  9. Ambil ayam yang sedang dimarinasi, lalu celupkan ke tepung kering sampai tertutupi semua, pindah ke adonan basah, langsung ke adonan tepung roti sampai semua daging tertutup, lakukan sampai daging ayam habis.
  10. Goreng menggunakan minyak sudah panas, pastikan chicken katsu sudah dibalik agar tak gosong.
  11. Jika sudah kecoklatan, chicken katsu rendam susu bisa langsung disajikan dengan salad sayur dan bumbu kari atau lainnya.

Gimana Moms, resep chicken katsu rendam susu yang sudah dibuat Herstory, apakah mudah untuk diikuti?

Baca Juga: Si Kecil Pasti Doyan! Ini Resep Katsu Jepang ala Restoran yang Bisa Jadi Ide Menu Bekal Makan Siang, Masaknya Simple Banget Moms!

Baca Juga: Selezat di Restoran Jepang, Simak Yuk Resep Chicken Katsu untuk Makan Siang, Tambah Saus Sambal Makin Maknyus!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah