Menu

Resep Sayap Ayam Pedas untuk Makan Malam, Cocok Disantap Bareng Nasi Panas Nih, Cuss Bikin Moms!

22 Agustus 2023 16:30 WIB
Resep Sayap Ayam Pedas untuk Makan Malam, Cocok Disantap Bareng Nasi Panas Nih, Cuss Bikin Moms!

sayap ayam pedas (sumber: dapur kobe)

HerStory, Jakarta —

Moms, siapa sih gak suka dengan ayam? Setiap bagian dari hewan ini, tak terkecuali sayap (wings) memiliki rasa yang nikmat sehingga cocok diolah menjadi berbagai macam masakan. 

Salah satu olahan yang pasti disukai keluarga adalah sayap ayam pedas goreng. Paduan rasa gurih, pedas, dan manis sangat memanjakan lidah juga mengenyangkan. 

Mengolahnya pun gak perlu ribet-ribet, Moms. Untuk mendapatkan rasa umami dari sayap ayam pedas, Moms hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, seperti bawang putih, bubuk cabai, hingga tepung. 

Lengkapnya, berikut ini resep sayap ayam pedas simpel untuk sajian makan malam, sebagaimana sudah HerStory kutip dari Licious, Selasa (22/8/2023). 

Bahan-bahan:

  • 8 potong sayap ayam
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh bubuk bawang putih
  • 1/4 sendok teh bubuk cabai
  • 1/2 sendok tek bubuk mustard
  • Tepung serbaguna secukupnya
  • Minyak untuk meggoreng

Cara membuat:

  1. Marinasi sayap ayam dengan garam dan merica lalu dinginkan di kulkas selama sekitar 1 jam 
  2. Sambil menunggu, siapkan mangkuk, lalu campur tepung serbaguna, bubuk mustard, bubuk cabai, dan bubuk bawang putih
  3. Setelah 1 jam, ambil sayam ayam lalu lapisi secara menyeluruh di adonan tepung
  4. Siapkan wajan dan panaskan minyak
  5. Setelah panas, goreng sayap ayam hingga warnanya kecokelatan
  6. Sajikan bersama nasi hangat.

Mudah kan Moms bikinnya, mau coba buat keluarga di rumah?

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ummu Hani