Menu

Resep Capcay Bakso Kuah Kental, Bumbunya Lekoh, Cocok Disajikan dengan Nasi Hangat!

24 Agustus 2023 20:25 WIB
Resep Capcay Bakso Kuah Kental, Bumbunya Lekoh, Cocok Disajikan dengan Nasi Hangat!

Capcay Bakso (Sumber/Sajian Sedap)

HerStory, Jakarta —

Resep capcay bakso kuah kental kerap dicari oleh para Moms karena kebanyakan di internet itu resep capcay bakso kering. Nah, untuk Moms yang suka makan makanan berkuah, bisa coba masak capcay bakso kuah kental.

Capcay yang dipenuhi dengan sayuran, bakalan tambah nikmat jika ditambah bakso, apalagi dengan kuah kental yang bumbunya lekoh. Menu ini pun cocok sekali disantap dengan nasi hangat karena perpaduan nasi dan capcay bakso kuah kentalnya akan mencpitakan rasa sempurna dalam setiap gigitan.

Untuk Moms yang penasaran dengan rasanya, bisa simak resep capcay bakso kuah kental yang sudah tim HerStory rangkum. Moms yang mager masak pun bisa tetap mencoba resep capcay bakso kuah kental ini karena cara pembuatannya yang simpel

Bahan capcay bakso kuah kental

Moms meski cara membuatnya simpel, agar tercipta rasa yang sempurna dari capcay bakso kuah kental ini, pastikan bahan dan bumbunya lengkap ya agar mudah untuk di-recook, cus langsung saja kepoin bahan-bahannya di bawah ini:

bahan-bahan:

  • 5 butir bakso sapi
  • 5 buah jagung muda
  • 2 buah wortel
  • 2 butir telur puyuh sudah direbus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 bonggol brokoli, sudah direndam dengan air garam
  • 400 ml air

Bahan bumbu:

  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
  • secukupnya lada bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa
  • secukupnya gula pasir

Cara membuat capcay bakso kuah kental

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai aromanya tercium harum.
  2. Tambahkan bakso ke dalam tumisan bumbu, aduk sampai baksonya setengah matang.
  3. Selanjutnya, tambahkan wortel, jagung mudah, tumisa sampai layu. Tuangkan air, lalu tunggu sampai airnya menyusut, sisakan sedikit saja.
  4. Masukkan brokoli, lalu tambahkan minyak wijen, saus tiram, lada bubuk, penyedap rasa, dan garam.
  5. Tambahkan telur puyuh, pakcoy, dan larutan maizena.
  6. Aduk cepat sampai kuahnya mengental, setelah itu angkat.

Capcay bakso kuah kental pun siap disajikan dengan nasi hangat, siapa yang mau coba?

Baca Juga: Resep Ayam Bumbu Kecombrang, Harum dan Kriuknya Bikin Nasi Ludes!

Baca Juga: Resep Soto Bumbu Kuning Segar untuk Santapan Malam, Rugi Banget Kalau Gak Coba!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan