Menu

Resep Bolu Pisang Panggang 2 Telur, Dijamin Tetap Lembut dan Mengembang, Anti Gagal Moms!

24 Agustus 2023 23:10 WIB
Resep Bolu Pisang Panggang 2 Telur, Dijamin Tetap Lembut dan Mengembang, Anti Gagal Moms!

Bolu pisang.(Pinterest/Edited by HerStory)

HerStory, Jakarta —

Resep bolu pisang panggang 2 telur pasti dicari Moms demi bisa menghemat bahan. Meskipun demikian Moms tak perlu khawatir karena hasilnya tetap lembut dan mengembang, dijamin gak akan gagal dan bantet.

Bolu pisang panggang ini pun kerap dijadikan camilan sore untuk teman ngopi dan ngeteh. Apalagi teksturnya yang lembut dan rasa manisnya yang, dijamin bikin PakSu dan anak-anak suka.

Untuk Moms yang tertarik membuat bolu pisang panggang, bisa coba resep bolu pisang panggang 2 telur biar lebih hemat dan mudah menakar bahan lainnya. Soal cara pembuatannya Moms gak usah khawatir karena bahan-bahan lainnya pun menggunakan takaran yang mudah diikuti.

Kalau Moms baru pertama kali membuat bolu pisang panggang, emang paling cocok mengikuti resep bolu pisang panggang 2 telur biar gak terlalu banyak bahan yang diperlukan. Gak usah mikirin apa-apa lagi, mending simak cara membuat di bawah ini yuk.

Bahan bolu pisang panggang 2 telur

Moms wajib banget mengumpulkan semua bahan yang tertulis dalam resep bolu panggang 2 telur ini agar hasilnya lembut dan mengembang. Selain itu, agar hasil bolu pisang panggangnya bisa terhindar dari gagal. Ini loh yang jadi bahan-bahannya Moms,

Bahan-bahan:

  • 300 gram pisang matang
  • 250 gram tepung serbaguna
  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula palem
  • 100 gram gula halus/ gula pasir
  • 50 ml buttermilk
  • 2 butir telur
  • 1 sdt¬† emulsifier
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt bumbu spekoek
  • 1/2 sdt baking powder

Bahan topping:

  • keju cheddar parut
  • almond
  • granola

Cara membuat bolu pisang panggang 2 telur

  1. Hancurkan pisang, cukup menggunakan garpu saja Moms, pastikan pisangnya matang banget ya agar aromanya harum.
  2. Campurkan gula, margarin, emulsifier sampai creamy menggunakan mixer ya Moms.
  3. Setelah itu, tuangkan telur satu per satu, mixer lagi menggunakan kecepatan rendah.
  4. Tambahkan tepung terigu, vanili, spekoek, baking powder yang sudah diayak. Mixernya sebentar saja ya Moms, yang penting adonanya rata.
  5. Baru tambahkan pisang dan buttermilk, aduk menggunakan spatula saja.
  6. Tuang di loyang yang sudah diolesi margarin dan kertas roti serta margarin lagi.
  7. Tuang topping di atasnya lalu panggang di oven selama 30-40 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  8. Setelah matang, bolu pisang panggang pun siap disajikan.

Gimana Moms, apakah resep bolu pisang panggang 2 telur ini bermanfaat?

Baca Juga: Resep Bolu Pisang Kukus, Bikinnya Gampang, Gak Perlu Pakai Mixer

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah