Menu

Resep Rujak Buah ala Rumahan, Disantap Siang Hari Makin Nikmat dan Segar

25 Agustus 2023 06:30 WIB
Resep Rujak Buah ala Rumahan, Disantap Siang Hari Makin Nikmat dan Segar

Bumbu Rujak Buah (Shutterstock/Wisely)

HerStory, Bekasi —

Rujak buah adalah hidangan yang populer dan banyak disukai orang. Rujak buah sangat nikmat jika disantap pada siang hari. 

Biasanya, jenis buah-buahan yang digunakan adalah mangga, jambu air, kedondong, bengkuang, hingga pepaya. Untuk membuat rujak buah ini juga mudah banget, lho. Yuk simak resep rujak buah bumbu kacang berikut ini.

Bahan:

  • 1 buah mangga
  • 2 buah jambu air
  • 1 buah kedondong
  • 1 buah bengkuang
  • 1 buah pepaya muda

Bahan sambal:

  • 2 sdm gula merah
  • 100 g kacang tanah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Potong-potong kecil semua bahan buah. Haluskan semua bahan sambal. Sajikan buah dengan sambal cocolnya.

Mudah banget, kan? Buruan recook, Beauty!

Baca Juga: Ajak Si Kecil Masak Ketika Weekend, Cuss Intip Resep Banana Oats Soft Cookies yang Pastinya Yummy, Buatnya Mudah Gak Bahayakan Anak!

Baca Juga: Resep Cheese Soufflé ala Camilan di Beauty and The Beast, Gurih, Hangat, Creamy, Pas Disajikan Ketika Udara Dingin, Yummy Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.