Menu

Resep Rujak Buah ala Rumahan, Disantap Siang Hari Makin Nikmat dan Segar

25 Agustus 2023 06:30 WIB
Resep Rujak Buah ala Rumahan, Disantap Siang Hari Makin Nikmat dan Segar

Bumbu Rujak Buah (Shutterstock/Wisely)

HerStory, Bekasi —

Rujak buah adalah hidangan yang populer dan banyak disukai orang. Rujak buah sangat nikmat jika disantap pada siang hari. 

Biasanya, jenis buah-buahan yang digunakan adalah mangga, jambu air, kedondong, bengkuang, hingga pepaya. Untuk membuat rujak buah ini juga mudah banget, lho. Yuk simak resep rujak buah bumbu kacang berikut ini.

Bahan:

  • 1 buah mangga
  • 2 buah jambu air
  • 1 buah kedondong
  • 1 buah bengkuang
  • 1 buah pepaya muda

Bahan sambal:

  • 2 sdm gula merah
  • 100 g kacang tanah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Potong-potong kecil semua bahan buah. Haluskan semua bahan sambal. Sajikan buah dengan sambal cocolnya.

Mudah banget, kan? Buruan recook, Beauty!

Baca Juga: Resep Pancake Lembut dan Fluffy, Bikinnya Bisa di Teflon Moms!

Baca Juga: Resep Kuotie Babi Udang, Chinese Food yang Rasanya Enak Banget, Bikinnya Gampang Banget Lho Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.