Menu

Resep Rujak Buah ala Rumahan, Disantap Siang Hari Makin Nikmat dan Segar

25 Agustus 2023 06:30 WIB
Resep Rujak Buah ala Rumahan, Disantap Siang Hari Makin Nikmat dan Segar

Bumbu Rujak Buah (Shutterstock/Wisely)

HerStory, Bekasi —

Rujak buah adalah hidangan yang populer dan banyak disukai orang. Rujak buah sangat nikmat jika disantap pada siang hari. 

Biasanya, jenis buah-buahan yang digunakan adalah mangga, jambu air, kedondong, bengkuang, hingga pepaya. Untuk membuat rujak buah ini juga mudah banget, lho. Yuk simak resep rujak buah bumbu kacang berikut ini.

Bahan:

  • 1 buah mangga
  • 2 buah jambu air
  • 1 buah kedondong
  • 1 buah bengkuang
  • 1 buah pepaya muda

Bahan sambal:

  • 2 sdm gula merah
  • 100 g kacang tanah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Potong-potong kecil semua bahan buah. Haluskan semua bahan sambal. Sajikan buah dengan sambal cocolnya.

Mudah banget, kan? Buruan recook, Beauty!

Baca Juga: Kangen Jajanan Jadul? Ini Resep Pisang Goreng Wijen Rasa Sultan, Modal Receh Doang!

Baca Juga: Sempat Viral di Sosial Media, Intip Yuk Resep Kembang Goyang Anti Gagal, Renyah dan Gak Lengket

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan