Menu

Resep Rujak Buah ala Rumahan, Disantap Siang Hari Makin Nikmat dan Segar

25 Agustus 2023 06:30 WIB
Resep Rujak Buah ala Rumahan, Disantap Siang Hari Makin Nikmat dan Segar

Bumbu Rujak Buah (Shutterstock/Wisely)

HerStory, Bekasi —

Rujak buah adalah hidangan yang populer dan banyak disukai orang. Rujak buah sangat nikmat jika disantap pada siang hari. 

Biasanya, jenis buah-buahan yang digunakan adalah mangga, jambu air, kedondong, bengkuang, hingga pepaya. Untuk membuat rujak buah ini juga mudah banget, lho. Yuk simak resep rujak buah bumbu kacang berikut ini.

Bahan:

  • 1 buah mangga
  • 2 buah jambu air
  • 1 buah kedondong
  • 1 buah bengkuang
  • 1 buah pepaya muda

Bahan sambal:

  • 2 sdm gula merah
  • 100 g kacang tanah
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air

Cara membuat:

  1. Potong-potong kecil semua bahan buah. Haluskan semua bahan sambal. Sajikan buah dengan sambal cocolnya.

Mudah banget, kan? Buruan recook, Beauty!

Baca Juga: Kenyal Tapi Gak Alot, Ini Tips Rahasia Bikin Mochi di Rumah, Cobain Yuk Moms!

Baca Juga: Resep Dimsum Ayam Empuk, Harganya Ekonomis, Cocok Saus Makin Endul!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Artikel Pilihan