Menu

Bahaya! 2 Campuran Alpukat yang Merusak Nilai Gizi, Please Hindari Beauty..

25 Agustus 2023 08:25 WIB
Bahaya! 2 Campuran Alpukat yang Merusak Nilai Gizi, Please Hindari Beauty..

Alpukat. (Pinterest/Freepik)

HerStory, Jakarta —

Beauty, alpukat merupakan salah satu buah yang sangat baik untuk dikonsumsi. Apalagi buah yang satu ini kaya akan serat dan lemak sehingga cocok untuk kamu yang sedang diet. 

Tak hanya itu, dengan kandungan kalium yang ada pada alpukat dapat mengendalikan tekanan darah dan mengurangi risiko hipertensi, lho.

Sayangnya, banyak yang menganggap rasa alpukat masih kurang ‘nendang’ sehingga mencampurkannya dengan bahan lain. Hal ini harus diwaspadai karena dapat merusak kandungan yang ada di dalam alpukat. 

Di dalam ebuah penelitian oleh University of California menunjukkan bahwa alpukat lebih sehat untuk dikonsumsi tanpa tambahan bahan lain. Namun, beberapa orang menambahkan gula atau susu kental manis. 

Penambahan gula ke dalam alpukat dapat menyebabkan kerusakan pada kandungan lemak baik pada alpukat. Tak hanya itu, hal ini juga menyebabkan rusaknya vitamin dan mineral yang ada dalam alpukat.

Baca Juga: Resep Smoothie Alpukat Rendah Karbohidrat untuk Sarapan Penderita Diabetes, Gak Boleh Pakai Gula Ya!

Baca Juga: Jangan Coba-coba Tambahkan Susu pada Jus Alpukat Kalau Nggak Mau 'Malapetaka' Ini Mengintaimu Beauty, Cus Intip!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Noorma Amalia Siregar