Menu

Resep Klepon Tepung Ketan Rose Brand Tanpa Tepung Beras, Teksturnya Kenyal, Isiannya Lumer Banget!

25 Agustus 2023 16:50 WIB
Resep Klepon Tepung Ketan Rose Brand Tanpa Tepung Beras, Teksturnya Kenyal, Isiannya Lumer Banget!

Nastar Klepon (YouTube/Hobby Masak)

HerStory, Jakarta —

Resep klepon tepung ketan Rose Brand pasti banyak dicari oleh Moms yang ingin membuat klepon hanya menggunakan tepung ketan Rose Brand tanpa adanya campuran tepung beras. Meski hanya menggunakan satu jenis tepung, yaitu tepung ketan Rose Brand, tanpa adanya tambahan tepung beras, teksturnya tetap kenyal loh Moms.

Selain itu, resep klepon tepung ketan Rose Brand pun bukan hanya kenyal, tapi teksturnya juga lembut. Jadi setiap gigitannya, Moms akan merasakan sensasi kenyal dan lembut, ditambah isian gula merah yang lembut.

Untuk Moms yang baru pertama kali membuat klepon tepung ketan Rose Brand tanpa tepung beras emang paling cocok lihat resep yang sudah diringkas oleh HerStory ini. Takarannya dalam bentuk gram yang mudah dipahami ketika Moms akan mesontek resep klepon tepung beras Rose Brand ini.

Bahan yang Moms butuhkan pun hanya 7 bahan saja, hal itu sudah berikut dengan isian. Jadi ketika membuat klepon tepung ketan Rose Brand tanpa tepung beras Moms, pasti hasil kleponnya gak akan gagal.

Bahan klepon tepung ketan Rose Brand

Moms cukup menyediakan semua bahan yang tertulis dalam resep klepon tepung ketan Rose Brand ini tanpa ada yang ketinggalan satu pun. Hal itu untuk menghindari gagalnya klepon yang akan dibuat, cus langsung kepoin aja Moms bahan-bahannya,

Bahan-bahan

  • 1/4 gula merah, disisir
  • 1/2 bungkus tepung ketan Rose Brand
  • 1/2 bagian kelapa parut
  • 1 helai daun pandan, simpulkan
  • secukupnya pandan
  • secukupnya pasta pandan
  • secukupnya garam

Cara Membuat klepon tepung beras Rose Brand

  1. Siapkan panci dan didihkan air, tambahkan daun pandan yang sudah disimpulkan.
  2. Campur kelapa parut dan garam, aduk sampai merata, lalu kukus.
  3. Sambil menunggu, campurkan tepung ketan dengan pasta pandan dan air. Uleni sampai membentuk adonan dan bisa dibentuk bulat-bulat.
  4. Isi adonan dengan gula merah sisi, lalu bulatkan semua sampai gula merah tertutupi.
  5. Tuangkan adonan klepon ke dalam panci yang sudah berisi air yang mendidih tadi. Lalu didihkan klepon sampai semuanya mengapung, sebagai tanda klepon matang.
  6. Angkat klepon lalu gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dikukus sampai semuanya tertutupi.

Resep klepon tepung ketan Rose Brand tanpa tepung beras pun sudah siap disajikan dengan teh, gimana Moms mau coba?

Baca Juga: Yuk Buat Klepon Isi Coklat yang Enak dan Manis, Begini Cara Membuatnya!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan