Menu

Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok, Pasti Enak dan Bumbunya Meresap Sempurna

28 Agustus 2023 10:05 WIB
Resep Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok, Pasti Enak dan Bumbunya Meresap Sempurna

Resep Ayam Bakar Taliwang (Instagram/gudangresep_dapur)

HerStory, Bekasi —

Ayam bakar taliwang merupakan makanan khas dari Nusa Tenggara Barat. Memiliki rasa manis, gurih, dan pedas membuat ayam bakar taliwang ini banyak disukai orang dan bikin ketagihan.

Cara membuat ayam bakar taliwang pun gak sulit dan menggunakan bahan sederhana. Mau tahu seperti apa cara membuatnya? Dikutip dari akun Instagram @niladriana, berikut resep ayam bakar taliwang.

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung ukuran sedang, belah bentangkan, bisa juga dipotong jadi 4
  • 1 sdm kecap manis
  • Minyak untuk menumis
  • 200 ml air

Bumbu halus:

  • 20 cabai keriting
  • 7 cabai rawit merah
  • 15 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 ruas kencur
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1,5 sdt garam
  • 2 sdt gula merah sisir
  • 1 buah tomat

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam bolak balik sampai berubah warna. Tambahkan air, masak ayam sampai empuk dan kuah kental.
  2. Bakar ayam di atas bara sambil sesekali diolesi bumbu dan kecap manis. Jika sudah matang, angkat, dan sajikan.

Selamat mencoba ya, Beauty!

Baca Juga: Sederhana Tapi Nikmat, Intip Yuk Resep Tahu Cabe Garam yang Murah Meriah

Baca Juga: Resep Tuna Carbonara untuk Anak yang Gak Nafsu Makan, Gurih dan Creamnya Enak Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.