Menu

Maknyus Banget Rasanya, Yuk Bikin Tumis Sei Sapi Sambal Kecombrang, PakSu Pasti Ketagihan Nih Moms!

28 Agustus 2023 18:45 WIB
Maknyus Banget Rasanya, Yuk Bikin Tumis Sei Sapi Sambal Kecombrang, PakSu Pasti Ketagihan Nih Moms!

sei sapi sambal kecombrang (cookpad/Alifah Lestari)

HerStory, Jakarta —

Moms pernah tahu bumbu kecombrang gak yang rasanya masam tapi nagih, ternyata bumbu itu bisa dikreasikan loh jadi berbagai menu, salah satunya tumis sei sapi sambal kecombrang.

Mau tahu gimana rasanya campuran sei sapi dengan bumbu kecombrang, mendingan simak aja yuk resep dari Alifah Lestari di bawah ini,

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg daging Sei Sapi, iris tipis
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Iris untuk Sambal:

  • 12 buah cabe rawit merah
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 batang serai (ambil bagian dalamnya yang putih)
  • 10 lembar daun jeruk
  • 1 buah jeruk lemon atau 2 buah jeruk nipis

Bumbu Penyedap:

  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap jamur
  • 1/4 sdt gula
  • 1/2 sdt terasi

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan Sei Sapinya. Iris tipis-tipis. Untuk lebarnya silahkan disesuaikan dengan selera.
  2. Siapkan bahan bumbu rajang. Cuci bersih lalu rajang tipis-tipis semua bahan.
  3. Panaskan minyak, tumis semua bahan-bahan iris sambal. Aduk sampai layu. Lalu masukkan semua bumbu penyedap. Aduk-aduk sampai harum. Lalu masukkan irisan Sei Sapi. Aduk sampai rata agar bumbu meresap ke dalam daging Sei Sapinya.
  4. Terakhir, kucuri dengan jeruk nipis. Aduk-aduk kembali secara merata. Lalu tes rasa. Koreksi jika rasanya kurang pas.
  5. Siap disajikan dengan nasi panas.

Mudah kan Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan