Menu

Pedesnya Nampol! Simak Cara Bikin Sambal Goreng Belimbing Wuluh Daging Ikan Nila, Rasanya Gurih dan Segar Banget Moms

28 Agustus 2023 22:55 WIB
Pedesnya Nampol! Simak Cara Bikin Sambal Goreng Belimbing Wuluh Daging Ikan Nila, Rasanya Gurih dan Segar Banget Moms

Sambal goreng belimbing wuluh (cookpad.com/Setya N)

HerStory, Jakarta —

Sepertinya banyak orang Indonesia yang susah makan jika tak ada sambel. Hal ini bisa terlihat dari banyaknya varian sambal yang tersebar di seluruh daerah Indonesia.

Meski begitu banyak sekali varian sambel, salah satu sambal paling banyak peminatnya adalah sambal goreng.

Berbeda dari sajian sambal biasanya, sambal goreng kali ini akan dipadukan dengan belimbing wuluh dan daging ikan nila.

Cus langsung simak aja resep dari Setya N di laman Cookpad, 

Bahan-bahan:

  • 10 bh belimbing wuluh
  • 100 gr daging ikan nila goreng

Bahan sambal haluskan :

  • 10 bh Cabai japlak
  • 3 bh merah keriting
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bh tomat
  • 1 sdt terasi

Bahan lainnya :

  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml air

Cara Membuat:

  1. Bersihkan Cabai buang tangkainya bersihkan duo bawang dan tomat lalu cuci bersih, potong-potong goreng setengah matang kemudian haluskan semua bahan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bahan sambal hingga layu, tuang air, tumis-tumis dan biarkan mendidih 
  3. Setelah air agak berkurang, beri garam dan gula, lalu masukan belimbing wuluh, masak hingga air matang.
  4. Cek rasa angkat dan sajikan dengan nasi hangat, enak banget Moms.

Untuk ikan nilanya Moms bisa bebas untuk mengkreasikannya ya, selamat memasak.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Mentega untuk Makan Siang Bareng Keluarga, Rasanya Gurih, Teksturnya Empuk

Baca Juga: Resep Capcay Kuah Kental ala Rumahan, Rasanya Enak Moms, Cocok untuk Makan Siang

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.

Share Artikel:

Oleh: Ida Umy Rasyidah

Artikel Pilihan