Menu

Resep Udang Bakar Mentega ala Restoran, Dijamin Langsung Ludes Saking Enaknya!

29 Agustus 2023 10:30 WIB
Resep Udang Bakar Mentega ala Restoran, Dijamin Langsung Ludes Saking Enaknya!

Udang bakar jimbaran (Instagram/@intankarinaijo)

HerStory, Bekasi —

Olahan udang memang nggak pernah gagal menggugah selera. Selain rasanya yang enak, udang juga banyak mengandung nutrisi baik. 

Nggak cuma dijadikan udang goreng tepung atau balado, Moms juga bisa membuat udang bakar mentega untuk lauk makan enak. Untuk membuat udang bakar mentega juga cukup mudah. Penasaran? Dilansir dari Taste of Home, berikut resep udang bakar mentega.

Bahan:

  • 900 gr udang mentah, kupas dan pisahkan
  • 115 gr mentega, lelehkan
  • 3 sdm jus lemon
  • 2 sdt bubuk cabai
  • 1 sdt jahe giling
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan, kecuali udang, di dalam mengkuk kecil. Sisihkan seperempat bagian.
  2. Tusuk udang menggunakan tusukan sate logam atau kayu yang sudah bersih. Bakar udang dengan api sedang selama tiga hingga lima menit di setiap sisi hingga berubah warna kemerahan.
  3. Olesi udang sesekali dengan campuran mentega. Angkat dari panggangan. Olesi kembali dengan sisa campuran mentega yang sudah dipisahkan dan sajikan.

Mudah kan, Moms? Buruan recook sekarang, ya!

Baca Juga: Aroma Nusantaranya Gak Bisa Ditolak, Resep Opor Ayam yang Gurih dan Kaya Rempah Ini Wajib Banget Moms Cicipi! Cuss Langsung Eksekusi!

Baca Juga: Tinggal Oseng-oseng, Ini Resep Nasi Gila Sehat Anti Ribet dan Cocok untuk Menu Makan Siang Sat-set! Endul Banget Moms!

Ketinggalan informasi bikin kamu insecure, Beauty. Yuk, ikuti artikel terbaru HerStory dengan klik tombol bintang di Google News.